C’est un classique chez le fast food américain. Chaque année ou presque, Burger King sort un burger spécial Halloween dont la particularité, c’est la couleur du pain qui change. En ce mois d’octobre 2018, on a donc le droit au Nightmare King dans certains pays. Ce burger possède plusieurs particularités rien que dans sa composition. Comme tu peux le voir sur la photo ci-dessus, le pain possède une couleur verte. Par le passé, Burger King avait déjà proposé un pain de couleur rouge avec le Angry Whooper, et aussi un pain de couleur noir. Elle renouvelle donc ce type d’opération.
Mais ce n’est pas tout ! Ici, le Nightmare King se démarque également par la composition du burger en lui-même. En effet, dedans on y retrouve à la fois du poulet, du bœuf et du bacon. Oui, les trois à la fois ! Le goût doit être assez spécial, bien que ceux l’ayant déjà goûté ont dit qu’on sent principalement le goût du poulet et du bacon. Sinon, le reste du burger se compose de mayonnaise et d’oignons.
Plusieurs pays proposent ce burger en collaboration. Parmi lesquelles l’Amérique, la Suède, l’Espagne, le Portugal et l’Italie, bien que ce dernier ne propose pas un pain d’une couleur verte et un pané de poulet différent (et moins appétissant). Pas tous les pays ont décidé de se lancer dans la vente de ce burger, proposé en moyenne du 12 octobre au 2 novembre. La France, par exemple, ne propose pas de Nightmare King, lui préférant la campagne « Bacon Lover ». Peut-être qu’en France, ils ne sont pas encore prêts pour proposer une campagne mutualisée avec le monde.
Ayant la possibilité de le goûter au niveau de la frontière, je verrai si je me lance ou non.
Le burger qui donne des cauchemars
Il semblerait que selon Burger King, le Nightmare King a la possibilité d’augmenter le risque de faire les cauchemars une fois qu’il a été mangé le soir. En effet, pour prouver ses dires, une étude a été réalisée sur 100 participants le temps de 10 jours, par Dr. Medina.
Selon des études précédant, 4% de la population étudiée font des cauchemars la nuit. Mais une fois le Nighmare King dégusté, ce nombre se voit multiplié de 3,5 fois. Certains se voyaient transformés en serpent, tandis que d’autres se rappeleraient d’attaques extra-terrestres durant leurs rêves. Une inspiration provenant de la couleur du pain, on n’en doute pas…
Dr. Medina met en lumière la combinaison unique de protéines et de fromage contenu dans le Nightmare King, source d’interruption des cycles de sommeil paradoxal parmi les participants. Un moment durant lequel on fait nos rêves.
Le Nightmare King est cher à obtenir. Comptez plus de 6€ le burger seul pour le goûtez. Pour plus de réussite, il vaut mieux manger le burger le 31 octobre ou le 1er novembre. A voir si, en France, le burger sera proposé par surprise du 30 octobre au 2 novembreb