Accueil Culture Burger King concurrencera les burgers Signature de McDonald’s, avec leur Master Burger

Burger King concurrencera les burgers Signature de McDonald’s, avec leur Master Burger

par Sam

Est-ce devenu à la mode de proposer des burgers dit premium au sein d’un fast food ? McDonald’s le fait avec son menu Signature à 12€ minimum. Il semblerait que cela ait donné des idées à son concurrent tout récent. En effet, BurgerKing va lancer dans toute la France ses « Masters Burgers ». Et clairement, on sait quel est la cible visée.

Les burgers en question se veulent premium, mais le menu reste relativement abordable puisqu’il sera de 10,90€ minimum. Quant au burger seul, on sera proche des 8,40€. Pour la version double (car elle sera également disponible), comptez respectivement 12,90€ et 10,40€ pour le menu et seul. Les prix sont moins chers d’un euro par rapport au menu Signature de McDonald’s, donc ça ne se vaut pas tant que ça finalement. Quand ils ont été testés, les prix étaient moins chers d’un euro.

Alors, est-ce que ces burgers vont rester sur la carte en cas de succès ? Et si c’est le cas (car ils vont probablement rester s’ils se vendent bien); est-ce qu’ils prendront la place d’un autre burger ? On peut imaginer que ces nouveaux burgers seront proposés sur la carte, à terme. Encore faut-il espérer un succès pour Burger King, parce que récemment, les wraps et le King Toast n’en ont pas été à proprement parler.

Changement de cap par conséquent, avec deux burgers premium à la viande racée, puisque charolaise. Elle pèse 150 grammes et sera, bien sûr, grillé à la flamme, comme le veut la tradition. Ce n’est pas le premier Burger King à proposer ce type de burger. En Angleterre par exemple, on peut avoir un burger premium mais cette fois, il s’agit d’une viande Black Angus. Et elle est disponible sur la carte toute l’année.

Deux recettes pour concurrencer le Signature de McDonald’s

Burger King proposera dans un premier temps deux recettes, qui sont l’Original Grill et le Cantal. Les deux burgers contiendront la viande charolaise de 150 grammes et un pain brioché. Ensuite, pour ce qui est des spécificités, on retrouvera dans l’Original Grill une sauce aux herbes douces, du cheddar affiné et du bacon. Pour le second burger, on retrouvera bien sûr deux tranches de cantal, de la moutarde à l’ancienne et des oignons caramélisés.

Ces deux burgers ont été testés dans quelques restaurants avant sa sortie nationale. Il faut croire que le test fut concluant puisque dès le 8 octobre, ils seront présent chez tous les Burger King du territoire. Les deux burgers devraient être proposés jusqu’au 10 décembre normalement.

Alors, que penses-tu de cette proposition ? Une belle alternative qui se présente face aux burgers Signature de McDonald’s ? Ou alors fais-tu partie de la team « Je préfère faire mon burger maison à ce stade »; ou l’indémodable « Autant aller en brasserie si c’est pour payer ce prix-là en FAST FOOD » ?

Via MyBurger

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